食品衛生法でアレルギー物質を含む食品として定められている特定原材料の8品目について調べたものです。
また、米トレーサビリティ法に基づき、対象となるメニューには米の産地を記載しております。
【表示範囲】
◇特定原材料8品目
小麦 / 乳 / 卵 / 落花生 / そば / えび / かに/くるみ
【ご注意いただきたい点】
◇メニューが同じでも予告なしに原材料が変更になる場合がございます。常に最新の情報をご確認いただきますようお願いいたします。
◇店内調理器具、揚げ油、食器は共有しておりますので、 調理加工時に本来使用していない原材料が混入する可能性がございます。
◇製造元、店舗での加工、盛りつけの過程で意図せずにアレルギー物質が微量混入する場合を考慮(表示)しておりません。
◇店舗により、一部使用食材が異なる場合がございます。
◇ソフトドリンクおよびアルコールは当サイトでアレルギー情報を公開しておりません。なお、各種ドリンクは共有の注ぎ口を使用しております。
◇アレルギー物質に対する感受性は個人差がありますので、最終的な判断は専門医にご相談の上、お客様自身でご判断いただきますようお願いいたします。