北海道新聞にプレミアムビールの記事が掲載されました
大麦、ホップも地元産100% 網走ビールが新商品
網走産の大麦とホップを100%使った「アバシリプレミアムビール」 【網走】地ビール製造の網走ビール(網走、高橋康弘社長)は22日、網走産の大麦とホップを100%使った「アバシリプレミアムビール」を発売した。 道内収穫量の65%を占める網走市の大麦と、サッポロビール(東京)と東京農大生物産業学部(網走)が市内の同大寒冷地農場で共同試験栽培するホップを原料とし、オール網走産のビールを製造した。 自家焙煎(ばいせん)した麦芽やホップが香り、苦みが利いている。330ミリリットル入りで、アルコール度数は5%。 網走ビールのホームページで500円で販売するほか、網走市の道の駅・流氷街道網走や、JR札幌駅の北海道どさんこプラザ札幌店などでもオープン価格で取り扱う。 商品の問い合わせは、網走ビール(電)0152・45・5100へ。商品詳細ページはこちら↓ http://www.takahasi.co.jp/beer/lineup/premium.html